Informationspflicht laut Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist die:

Aktivpark Montafon Betriebsgesellschaft mbH
Latschaustraße 1, 6774 Tschagguns, Österreich
T +43 5556 21 222, info@aktivpark-montafon.at

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragserfüllung, (für die Verwaltung des Zutrittes zu den Anlagen der Beteiligen Betriebe), zur Erfüllung sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (Unfallmeldungen), sowie zu sonstigen administrativen Zwecken.

Wir verarbeiten nur die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von dir erhalten. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen:

Eine Übermittlung deiner persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben deine persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Der Montafoner Badepass berechtigt zum Bezug der Leistungen aller am Pool teilnehmenden Betriebe. Beim Erwerb des Montafoner Badepasses, haben sämtliche Mitglieder dieses Pools Zugriff auf deine Daten. Dies ist notwendig, damit du die Leistungen der anderen Poolmitglieder nutzen kannst und damit wir die von dir bezahlten Entgelte intern verrechnen können. Der Zugriff durch die anderen Poolmitglieder erfolgt über einen von uns beauftragten Auftragsverarbeiter (der IT-Dienstleister Team Axess) sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Leistung bzw. zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Datenverwendungen erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, Deine Daten vertraulich zu behandeln und diese nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

Bei Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung übermitteln wir personenbezogene Daten an öffentliche Stellen und Institutionen (z.B. Strafverfolgungsbehörden, Gerichte).

Deine Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten kannst du jederzeit folgende Rechte ausüben:

Du kannst dich jederzeit mit einer Beschwerde an die für dich zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Für Österreich ist das die Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Deine personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Aktivpark Montafon